Дизайн спальни с 2 видами обоев фото


Пришло время разобраться, какой ламинат лучше. Несколько дней назад команда ЭтотДом направилась в строительный гипермаркет за подробной консультацией по видам ламината. Думаете, остались довольны? Нет, зато провели самостоятельное исследование и сделали обзор.

Загрузка... Загрузка...

Основным материалом, из которого сделан хороший ламинат, служит ДВП, обеспечивающий гибкость и прочность, позволяющий клею глубоко и легко проникать в структуру материала.

Состоит он из четырех слоев:

  1. верхний защитный;
  2. декоративный;
  3. HDF- плита;
  4. крафт-бумага.

Основные параметры, которые помогут выбрать хороший ламинат для дома:

  1. класс;
  2. толщина;
  3. соединение замков;
  4. фирма;
  5. дизайн.
  • Вопрос №1: как отличить безопасный материал от токсичного?

Рекомендуем прочитать статью «Укладка ламината своими руками».

Ответ: хороший ламинат на 90% является натуральным материалом, поскольку в его состав входят древесные компоненты. 10% составляет токсичный формальдегид, потому ламинат определяют по классам эмиссии. Существует четыре класса: Е1, Е2, Е3, Е0.

Самыми опасными считаются Е2 и Е3.

Е0 — это экологически чистый и безвредный класс ламината.

  • Вопрос №2: как различают ламинат по износостойкости и нагрузкам?

Ответ: различают по классам:

  1. класс 21 – ламинат подойдет для мест, где не ходят, например, для спальни (под кроватью) либо для кладовки;
  2. класс 22 – ламинат более прочный;
  3. класс 23 – ламинат прочный, срок службы – от 4-х до 6 лет.
Фото 1 — производитель: Pergo (Россия). Слева - образец из натурального дуба серии Living Expression 832 L1301-01731 (33 класс); справа - темный орех из серии Living Expression 832 L1301-03441 (33 класс)Ламинат фирмы Pergo (Россия). Слева — ламинат из натурального дуба серии Living Expression 832 L1301-01731 (33 класс); справа — темный орех из серии Living Expression 832 L1301-03441 (33 класс)
  • Вопрос №3: какой бывает класс офисного ламината?

Ответ:

  • 31;

Самый простой — 31 класс ламината: толщина доски – от 6 до 10 мм; толщина защитного слоя до 0,2 мм. Применяют ламинат для укладки в помещениях с низкой нагрузкой: для квартиры — детские комнаты, спальни, кладовки. Срок службы – не более 5 лет.

Материал по теме: Дизайн гостиной в хрущевке. 

Фото 2 — Производитель: Balterio (Бельгия). Слева - 307 Дуб Теннеси (32 класс); справа - 619 Дуб белый промасленный (32 класс)Ламинат фирмы Balterio (Бельгия). Слева — 307 Дуб Теннеси (32 класс); справа — 619 Дуб белый промасленный (32 класс)
  • 32;

Самый популярный среди потребителей – 32 класс ламината: толщина доски у ламели – от 8 до 12 мм; толщина защитного слоя от 0,2 мм до 0,4 мм. Применяют ламинат в квартирах и офисах. Срок службы – до 10 лет.

  • 33;

У 33 класса характеристики более высокие: толщина доски – от 10 до 12 мм; толщина защитного слоя — не менее 0,4 мм.

Производители предлагают ламинат класса 33 (8 мм толщина доски). Практически весь материал данного класса проходит обязательную обработку водоотталкивающей пропиткой, отчего у класса 33 технические характеристики получше. Срок службы до 20 лет.

Материал по теме: Ламинат на потолок. 

Его можно укладывать в помещениях с повышенной влажностью — на кухне или в ванной.

  • 34.

Если подбирать по критерию прочности, самый лучший — 34 класс ламината, что характеризуется толщиной ламели от 12 мм (высокий), с толщиной защитного слоя 0,6 мм. Производство включает обязательную пропитку антисептическими и водоотталкивающими составами.

Укладывают в местах с повышенной интенсивностью эксплуатации — в аэропортах, на вокзалах, в общественных приемных и магазинах большой проходимости. Срок службы – минимум четверть века.

  • Вопрос №4: если нужен ламинат для спальни, какой класс предпочтительнее?

Ответ: 31 и 32.

Интересная статья «Интерьер детской комнаты».

Фото 3 — Производитель: Quick-step (Бельгия). Слева - UF1157 Постенный натуральный промасленный дуб (32 класс); справа - UF915 Белый лакированный дуб (32 класс)Ламинат фирмы Quick-step (Бельгия). Слева — UF1157 Постенный натуральный промасленный дуб (32 класс); справа — UF915 Белый лакированный дуб (32 класс)
  • Вопрос №5: какой класс ламината выбрать для дома (частного)?

Ответ: оптимальными будут 31 или 32 класс ламината.

  • Вопрос №6: какой толщины должен быть ламинат в квартире?

Ответ: стандартная толщина – 6, 7, 8, 10, 12 мм.

ВАЖНО! От толщины ламината зависит ударная прочность и звукопоглощение.

  • Вопрос №7: а какой толщины ламинат лучше выбрать для квартиры?

Ответ: лучше – 6-7 мм. Можно и толще, но при покупке и дальнейшей укладке следует соотносить толщину ламината с площадью помещения.

ВАЖНО! Чем толще ламинированная доска, тем медленнее она будет нагреваться.

  • Вопрос №8: как выбрать качественный ламинат для частного дома?

Ответ: ламинат подбирают для всех помещений в доме с разными свойствами. Например, для ванной и кухни – с повышенной влагостойкостью (33 класс), для детской, для гостиной и спальни – повышенной прочности 31 или 32 класс, желательно добавить и слой шумоизоляции.

Фото 4 — Производитель: Witex (Германия). Слева - EI265P Дуб соленый (33 класс); справа - EI315P Дуб прибрежный (33 класс)Ламинат фирмы Witex (Германия). Слева — EI265P Дуб соленый (33 класс); справа — EI315P Дуб прибрежный (33 класс)

В коридор и прихожую – 33 и 34 класс ламината, что характеризуются самыми высокими показателями износостойкости.

Рекомендуем статью «Как правильно класть ламинат?»

  • Вопрос №9: как выбрать ламинат для дома (влагостойкий)?

Ответ: влагостойкий ламинат – это ХДВ-плита со специальным влагоотталкивающим составом и повышенной плотностью. При покупке необходимо проверить, входит ли производитель в ассоциацию EPLF. Ее участниками являются:

  1. LaminatPark;
  2. Kronotex;
  3. Yildiz Sunta;
  4. MeisterWerke;
  5. Balterio;
  6. BerryAlloc;
  7. Alsapan Parkelam;
  8. Quick Step;
  9. Vario Clic;
  10. Kaindl;
  11. Faus;
  12. Pergo;
  13. HDM;
  14. Parador;
  15. Tarkett;
  16. Wineo;
  17. Haro.
  • Вопрос №10: какой существует ламинат по замкам соединения?

Ответ:

  1. замки типа Lock (забивные);
  2. типа Click;
  3. клеевой.

Материалы по теме: Дизайн трехкомнатной хрущевки — как можно спасти каждый метр свободного пространства? 

Рейтинг поможет, как выбрать ламинат для квартиры по качеству и определить, какой ламинат самый качественный для квартиры :)

Наиболее популярные производители ламината Модель Описание TarkettTarkett Особенность: разнообразие фактур и геометрии панелей. Quick StepQuick Step Компания предоставляет самый большой гарантийный срок, а продукция характеризуется высоким качеством, прочностью, повышенной износостойкостью, светоустойчивостью, влагонепроницаемостью, разными видами сцепления замков. Особенность: запатентованный замок Uniclick. PergoPergo Элитный класс материалов. Компания выпускает влагостойкие прочные изделия. Особенность: удобные замки Smart-Lock. BalterioBalterio Особенность: стильные модели. EggerEgger Особенность: смоляная пропитка и звукоизолирующая подложка.

Стилистические варианты (классификация по дизайну):

  1. классическое дерево (в виде паркета/елочки);
  2. имитация кожи;
  3. с металлическим блеском (в виде плитки);
  4. имитация натурального камня (+ с глянцевой поверхностью;
  5. с дизайнерскими принтами.
  • Вопрос №11: какой стандартный размер ламината?

Ответ: от 126 см до 138 см.

Читайте статью «Дизайн зала в доме».

По типу поверхности:

  1. текстурная;
  2. стандартная;
  3. рельефная;
  4. натуральная;
  5. состаренная;
  6. вощеная;
  7. кантри;
  8. дерево под маслом;
  9. глянцевая.
  • Вопрос №12: какой ламинат качественный? Как определить?

Ответ: каждую партию ламината определяют по параметрам:

  1. водостойкость;
  2. износоустойчивость;
  3. сопротивление вдавливанию;
  4. невосприимчивость к загрязнениям;
  5. стойкость покрытия к тлеющей сигарете;
  6. невосприимчивость к передвигаемой мебели (на роликах, в том числе).

ВАЖНО! Самый лучший ламинат не тот, который в моде, а который влагостойкий, крепкий и прочный. Именно такой подходит лучше для теплого пола.

Фото 5 — Покрытие из темного дерева в интерьере кухни от компании Capital BuildingЛаминат из темного дерева в интерьере кухни от компании Capital Building
  • Вопрос №13: как выбрать правильно цвет ламината? Какие самые популярные модели?

Ответ: выбор дизайн спальни с 2 видами обоев фото цвета ламината зависит от следующих факторов:

  1. степень освещенности комнаты: для светлых помещений темные тона не подходят, на поверхности всегда будут заметны и грязь, и пыль;
  2. ламинат нельзя подбирать по цвету в тон обоям и плинтуса;
  3. виды светлых обоев подразумевают на несколько тонов ламинат темнее;
  4. в небольших квартирах нельзя использовать ламинат разной цветовой гаммы;
  5. цвет межкомнатных дверей должен сочетаться с цветом пола, но если не хотите делать их одинаковыми, попробуйте более темную цветовую гамму.
Фото 6 — Светлое дерево в интерьере спальни от Best Buy Flooring and GraniteЛаминат из светлого дерева в интерьере спальни от Best Buy Flooring and Granite

Материалы по теме: Интерьер зала — фото вариантов. 

Подойдет для пола дуб. Виды узоров:

  1. дуб антик;
  2. дуб кастелл;
  3. старый дуб;
  4. копченый дуб;
  5. дымный дуб;
  6. дуб селект;
  7. дуб коньяк;
  8. дуб топаз;
  9. дуб кокуа;
  10. молочный дуб;
  11. дуб шампань;
  12. дуб шато;
  13. дуб бриллиант.
Фото 7 — Яркая доска в интерьере кухни от Danny Broe ArchitectЯркая доска в интерьере кухни от Danny Broe Architect

Читайте статью «Интерьер узкой спальни».

  • Вопрос №14: а ламинат для комнаты как выбрать?

Ответ: при выборе оцениваем:

  1. параметры комнаты;
  2. стиль;
  3. цветовую палитру помещения;
  4. освещенность.
Фото 8 — Классическая доска в интерьере Классическая доска ламината в интерьере
  • Вопрос №15: как лучше подобрать ламинат под интерьер?

Ответ: основными являются два критерия:

  1. качественные характеристики;
  2. декоративные свойства.
  • Вопрос №16: какой ламинат выбрать для спальни и какой толщины?

Ответ:

  1. лучше выбирать 31 или 32 класс ламината, что долго прослужит и обладает теплоизоляционными свойствами;
  2. выбирать панели потолще;
  3. декоративное тиснение не только играет декоративную роль в интерьере, но и обладает эффектом против скольжения;
  4. из рисунков и принтов лучше выбирать ламинат с имитацией древесных срезов.
  • Вопрос №17: какой ламинат выбрать для кухни и прихожей?

Материалы по теме: Дизайн маленькой гостиной. 

Ответ: для прихожей подойдет ламинат высокого класса, но не ниже 33. Можно рассмотреть и комбинацию с плиткой.

Фото 9 — Глянцевая доска в интерьере залаГлянцевая доска ламината в интерьере зала
  • Вопрос №18: какой ламинат лучше для кухни?

Ответ: лучший по классу, что предполагает сборку без замкового соединения, то есть стык в стык. Он должен обладать повышенной устойчивостью к затиранию, интенсивным нагрузкам, механическим повреждениям и к влаге.

Фото 10 — Покрытие из темного дерева от Unique SpacesЛаминат из темного дерева от Unique Spaces

При выборе ламината для кухни обратите внимание на модели в виде плитки. Срок службы плитки – не менее 10 лет. Способ укладки: от окна, от стены, диагональным способом. Возможна комбинация стилей и укладки.

  • Вопрос №19: какой класс ламината лучше для кухни?

Ответ: 33 класс.

  • Вопрос №20: как выбрать влагостойкий ламинат для кухни?

Ответ: выбирайте 33 и 34 класс.

  • Вопрос №21: ламинат для коридора — какой лучше?

Ответ: 32, 33 и 34 класс.

  • Вопрос №22: какой ламинат выбрать для зала?

Ответ: 32 и 33 класс с толщиной не менее 8 мм.

Фото 11 — Светлая доска в интерьере гостиной от Chris SnookСветлая доска  ламината в интерьере гостиной от Chris Snook
  • Вопрос №23: какой ламинат выбрать для гостиной?

Ответ: лучший выбор для гостиной — 31 и 32 класса. При монтаже обязательно учитывать слой шумоизоляции. Напольное покрытие должно сочетаться по дизайну с другими элементами интерьера: цветом оконных рам и наличниками для межкомнатных дверей.

  • Вопрос №24: как выбрать ламинат для гостиной маленьких размеров?

Ответ: трехполосный ламинат.

  • Вопрос №25: как выбрать ламинат в детскую?

Ответ: ламинат должен быть безопасным. Подойдет 32 и 33 класс, что выдержат даже катание на велосипеде. Покрытие должно хорошо мыться и не скользить. Рекомендуем ламинат фирмы Tarkett, Egger, Classen.

Фото 12 — Классическое дерево в интерьере детской Классическое дерево в интерьере детской
  • Вопрос №26: ламинат для дачи — какой выбрать?

Ответ: выбирайте легкий в уходе материал, обязательно износоустойчивый.

  • Вопрос №27: как выбрать ламинат для офиса?

Ответ: главное качество ламинированного пола для офиса — устойчивость к:

  1. истиранию;
  2. смятию;
  3. механическим воздействиям;
  4. воздействию ультрафиолета;
  5. агрессивным химическим веществам;
  6. появлению царапин, трещин, пятен;
  7. давлению.
Производители ламината Название производителя Страна Технические характеристики и особенности Квик Степ (Quick Step) Бельгия Высокое качество и прочность; в основании – полиуретан, что повышает устойчивость к влаге; выдерживает большие нагрузки; устойчив к повреждениям, имеет защитный верхний декоративный слой. Особенность: уникальный замок Uniclic. Таркетт (Tarkett) Германия Высокая износостойкость и прочность за счет специальных HDF-плит; система замка T-Lock, что противостоит химическому, абразивному, механическому воздействию; каждый слой обработан специальной влагоотталкивающей пропиткой. Особенность: соответствует стандартам международного уровня EN 13329, EN 14041(CE). Кастамону (Kastamonu Floorpan) Россия Экологическая безопасность; широкий ассортимент расцветок и класса покрытия; простота монтажа; высокая устойчивость против истирания, повреждений. Особенность: возможность монтажа на теплый пол. Эггер (Egger) Германия Высокая износоустойчивость и прочность; простота монтажа; практичность. Особенность: возможна последующая укладка в другом помещении. Декорстеп (Decorstep) Россия Водостойкий; изготавливается в виде однородного полимерного изделия; имеет пористую структуру; внутри – воздушные прослойки, что обеспечивают снижение веса, шумоизоляцию, теплоизоляцию. Особенность: используют в помещениях с повышенной влажностью, даже на дне бассейна. Кронопол (Kronopol) Польша Высокая прочность и звукоизоляция; легкий монтаж; долговечность; экологичность; простота в уходе; устойчивость к выгоранию и царапинам. Особенность: не вызывает аллергии. Имэджин Флоринг (Imagine Flooring) Германия Высокая износостойкость, устойчивость к механическим повреждениям, частым трениям; легкость монтажа; устойчивость к выгоранию; простота ухода. Особенность: широкая гамма расцветок. Лиственница таежная для пола Россия Высокий класс прочности; трудновоспламеняем; устойчив к низким температурам и влаге, к царапинам, химическому воздействию, солнечному свету; пригоден для монтажа теплого пола. Особенность: удобная click-застежка. Виниловый ламинат Норвегия, Германия, Бельгия, Австрия, Швейцария, Россия Влагостойкость, простота укладки, экологичность. Особенность: долговечность.

Tarkett Riviera

1 место

Quick Step классик QST028

2 место

Pergo Living Expression

3 место

Ольга Никитина: 

Ламинат 33 класса, покупала по цене 800 руб/кв.м. Приятная доска, цвет хороший, но когда проводишь рукой, чувствуется, что высота досок разная. Такая вот попалась одна коробка. Потому проверяйте в магазине, чтобы не было брака. В остальном я покупкой довольна.

Недостатки: разный размер досок.

Алла Скибец: 

В магазине лучше проверять замки, потому что у Таркетта часто при сборке появляются неровности и щели. Одна коробка нормальная, а вторая — брак. Хотя вот делала второй ремонт и все равно беру Ривьеру, цвет красивый, материал на ощупь очень нравится.

Недостатки: случается брак.

Валентин Верещагин: 

Доска фактурная, рисунок с сучками, цвет натурального светлого дерева. Ламинату уже полгода, с момента укладки ничего не поменялось. Моется просто, от влажной уборки не вздувается.

Недостатки: не заметил.

Стас Бучков: 

Консультант в магазине посоветовал, потому что мне нужен был ламинат для теплого водяного пола. Для теплого пола взял 32 класс. На рынке цена 900 руб, я взял в интернете со скидкой за 630 руб. Не пожалел, моется хорошо, трещин и неровностей за год использования нет.

Недостатки: нет.

Екатерина Емельянова: 

Пару месяцев назад прорвало батарею, я была в командировке. Три дня лужа была на ламинате, думала, что придется менять. После уборки ни пятен, ни вздутий. Очень прочный.

Недостатки: цена.

Александр Железняков: 

Ламинат 33 класса, брал по цене 1300 руб/кв.м (это не самый дорогой у этой фирмы). Идет с подложкой. Все стыки прочно сидят, щелей нет.

Недостатки: хотелось бы дешевле.


Источник: http://etotdom.com/remont/kakoj-laminat-luchshe/




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Обои в гостиную - фото 80 идей для гостиной, новинки 2017 года 10 самых модных слов

Дизайн спальни с 2 видами обоев фото Необычные кухни: фото дизайна интерьера - фартук, идеи
Дизайн спальни с 2 видами обоев фото Фотообои на стену на тему "Природа фото: лес, горы
Дизайн спальни с 2 видами обоев фото Какие шторы сейчас в моде? 85 фото стильных штор
Дизайн спальни с 2 видами обоев фото Выкладка товаров в торговом зале вопросы и ответы
Дизайн спальни с 2 видами обоев фото Жидкие обои: достоинства и недостатки, простые и
Дизайн спальни с 2 видами обоев фото Строительство и ремонт - строительный каталог сайтов и статей
Дизайн спальни с 2 видами обоев фото Обои и шторы для кухни: фото и варианты сочетаний
100 лучших идей: современный дизайн ванной комнаты 2017 на O - Феминизм для чайников Багетный карниз для штор: примеры с фото Декор стен в гостиной: красивые примеры оформления Идеи для ландшафтного дизайна полезные советы для начала Видео Ламинат Kronostar Salzburg Дуб Нарвик D2052 купить по низкой Металлические, стальные, входные двери Тайзер в Саратове Мужские джинсы 2017 года модные тенденции фото